位置导航:首页>移民频道>家庭移民>正文
如何成为担保人 成功家庭移民加拿大
发表时间:2016-8-18 16:37:09 来源: 浏览:

   

加拿大公民和移民部(Citizenship and Immigration Canada)十分清楚地知道帮助其他国家的家庭实现在加拿大团聚的梦想非常重要,所以如果你是一位加拿大公民或加拿大永久居民,你可以担保你的配偶,普通法伴侣(common-law partner)或其他符合条件的亲属(如父母或祖父母)成为加拿大永久居民。

公民和移民部把符合条件,通过这种程序移民加拿大的人称为家庭团聚移民(Family Class)。

如果你担保一位亲属作为永久居民来加拿大,那你要负担亲属到加拿大后的各种费用。作为一个担保人,你必须保证你的配偶或亲戚不会向政府寻求经济援助。担保程序从你作为加拿大永久居民或公民申请成为担保人开始。担保家人来加拿大有两种程序,一种适用于配偶,已婚或普通法伴侣和子女。另一种适用于担保其他符合条件的亲属。

当你担保配偶,普通法伴侣或子女成为加拿大永久居民时,你必须在18周岁或18周岁以上,满足特定的收入条件。如果你以前担保的亲属来到加拿大后向政府要求经济援助,那你就不能再担保其他人了。担保是一项义务,所以你必须严肃看待。

成为一名担保人(sponsor):

1.你和被担保亲属必须签订一份担保协议,协议委托你在必须的情况下为亲属提供经济支持。协议同时注明被担保成为加拿大永久居民的人必须自食其力。

2.在配偶,普通法伴侣成为永久居民后,你必须为他们提供前三年的经济支持。

3.你必须为需要抚养的子女提供10年的经济支持或者直到孩子长到25岁。

如果你有如下情况,那不能成为担保人:

1.过去签署了担保协议,但是没能依据协议提供经济支持。

2.不履行法庭规定的抚养命令,如赡养费或儿童抚养费。

3.因残疾以外的其他原因领取政府经济援助。

4.有暴力犯罪,任何针对亲属的犯罪或任何性犯罪历史(根据特定情况而定,如犯罪的性质,犯罪在多久前发生以及是否被赦免)。

5.不履行移民贷款(immigration loan)(迟交或不交)。

6.在监狱服刑,或

7.已经被宣布破产以及破产期还没有解除。

其它不包括在这里面的因素也可能使你不能成为担保人。

如果你住在魁北克,在公民和移居部批准你可以成为担保人后,你还必须满足魁北克移民担保条件。